Aurora sorprende en Potosí

El Diario
Publicado Lunes, 16 de Septiembre de 2024.
sin entradilla

Aurora sorprendió a Nacional Potosí con la conquista de un triunfo por 3-1, en el estadio Víctor Agustín Ugarte, permitiendo el ascenso de los celestes en la tabla, en el retorno a la actividad con el partido de la décima cuarta fecha del Campeonato Clausura.
El encanto del entrenador colombiano Flabio Torres con Nacional Potosí encontró un cortocircuito este sábado con esta derrota, que dejó mal parado al elenco de la banda roja, que permitió el paso en esta marcha por acomodarse en la zona de clasificación.
El elenco aurorista fue el primero en abrir el marcador con el gol de Jair Reinoso, quien conectó de cabeza, debajo del arco, una asistencia de cabeza de David Robles, en un centro que encontró mal ubicados a los locales, a los 33 minutos.
El empate recién llegó en el complemento (58´) con la definición de Martín Prost en el segundo palo ante un centro diagonal, ganando la espalda a Didi Torrico para rematar abajo, entre el arquero David Akologo y el palo. Este gol parecía darle estabilidad al plantel local; sin embargo, provocó descuidos.
La defensa de la banda roja dio licencias y espacios, perdiendo balones divididos como ocurrió entre Luis Pavia y Oswaldo Blanco, dejando el balón suelto y al alcance de Carlos Sejas, quien remató a un costado para ampliar la diferencia (2-1) a los 68 minutos.
Esta estrecha diferencia subió a 3-1 con el tanto de Didí Torrico, quien tomó el balón desde los 35 metros y se animó a encarar a los contrarios hasta quedar de frente y sacar un disparo de derecha hacia abajo, a los 92´.
Hoy se jugarán Always REady vs. Independiente (15:00); Bolívar frente a Oriente Petrolero (17:30) y Blooming vs. GVSJ (19:30).