Rugido y goleada

El Diario
Publicado Lunes, 16 de Septiembre de 2024.
sin entradilla

The Strongest aplast贸 a San Antonio en el estadio Carlos Villegas en 12 minutos del segundo tiempo, anotando los tres goles con los cuales igual贸 con Bol铆var en puntaje (27) en la cima del torneo Clausura, luego de jugarse el partido ayer en Entre R铆os, con una hora de demora por la lluvia que dej贸 anegado el campo de juego.
Pese a la lluvia, el Tigre rugi贸 con fuerza en Entre R铆os, donde tuvo chances de liquidar el encuentro en el primer tiempo por el dominio que tuvo, pero los goles reci茅n llegaron en el segundo tiempo, entre el minuto 54 y el 66, aprovechando que el local estaba desorientado y sin esp铆ritu de lucha.
Los atigrados llegaron con facilidad al arco de Jhunior Vera en la primera mitad, advirtiendo lo que vendr铆a en el complemento. A pesar de que no ten铆an en el campo de juego a Enrique Triverio, ausente por un tema familiar, su poder铆o ofensivo se mantuvo intacto con el impulso de Adbiel Ayarza, Michael Ortega y Bruno Miranda.
El 1-0 cay贸 a los 54 minutos con un zurdazo de Miranda, recibiendo una asistencia de Ortega de espaldas al arco y definiendo con un remate alto. Dos minutos despu茅s, en medio del desconcierto del cuadro local, el Tigre coloc贸 el 2-0 con un disparo de Jeyson Chura, atento al rebote que dio el palo en un intento de Ayarza.
El tercer tanto lleg贸 diez minutos despu茅s con una definici贸n excelente de Ortega, quien vio adelantado a Vera y mand贸 la pelota por encima, llev谩ndose los aplausos por esta precisi贸n.
El campe贸n vigente, San Antonio est谩 perdido en esta segunda parte de la temporada, lejos del rendimiento que lo coron贸 campe贸n y una muestra de la parte de f煤tbol fue que s贸lo tuvo una ocasi贸n en los 90 minutos, cerca del final, con un cabezazo de Luis Jald铆n que fue desviado por el arquero Guillermo Viscarra.
El elenco gualdinegro se puso en camino por la pelea de la cima, mandando una advertencia a Bol铆var, que jugar谩 este domingo (17:30), en el estadio Hernando Siles, con la presi贸n de ganar a Oriente Petrolero para volver a tener la ventaja de tres unidades.