Noticia BO

The Strongest es líder indiscutible

El Diario
Publicado , 21 de Mayo de 2023.
The Strongest alcanzó los 30 puntos con la goleada que anotó sobre Vaca Díez por 4-1, la noche del sábado, en el estadio Hernando Siles, ampliando a cinco puntos la brecha en relación con el segundo, Nacional Potosí, cumplida su presentación en la décima cuarta fecha del Campeonato de la División Profesional.

El Tigre pasó de un incómodo empate (1-1) a una victoria amplia con un doblete de Enrique Triverio (5´ y a los 49´), y el aporte de Michael Ortega (77´) y Jeyson Chura (89´) para cerrar esta goleada en su reencuentro con el triunfo.

Con sólo cinco minutos de iniciado el partido, Triverio convirtió el 1-0 con un golpe de cabeza, comenzando con su aporte camino a convertirse en la figura de este encuentro. Pero antes de esto, el elenco de Achumani sufrió un susto con la llegada del empate, a los 41´, con un frentazo de Juan Vogliotti, quien estuvo atento al rebote de su primer remate de cabeza.

A los cuatro minutos del arranque del complemento, Triverio le devolvió la tranquilidad a la afición con el 2-1, anotado con un disparo de zurda, luego de un pase de Gabriel Sotomayor. Todavía la diferencia era ajustada, por lo que los “gualdinegros” tuvieron que redoblar sus esfuerzos para alcanzar una victoria cómoda

Tras el 2-1, Vaca Díez (13 puntos) quedó sin argumentos para volver a igualar la cuenta y se replegó a la mitad de su campo para evitar la goleada sin éxito, dejando la opción de arriesgar más de la cuenta.

Ortega anotó el 3-1, a los 77´, aprovechando un rebote que dio el arquero Israel Peña, luego de un cabezazo de Triverio. El 4-1 llegó a los 89´ con un disparo de zurda de Chura con el pórtico a disposición cuando un defensor se resbaló por accidente cuando intentaba cerrar el ángulo al rival.