Independiente le quita el invicto a Auroa

El Diario
Publicado Lunes, 22 de Julio de 2024.
sin entradilla

Independiente consigui贸 un triunfo como due帽o de casa frente a Aurora por 2-1, la tarde de ayer, donde el Matador borr贸 el invicto del rival con la particularidad de que este compromiso se extendi贸 hasta los 114 minutos por las pausas forzadas para la revisi贸n de las jugadas en la sala VOR.El final de una buena racha llev贸 la r煤brica de Juan Godoy, autor de un doblete en un compromiso bastante trabado y que tuvo el debut en el profesionalismo del 谩rbitro Elvis Rodr铆guez (Potos铆), quien hizo evidente su falta de experiencia y control de las acciones.
El primer tiempo qued贸 con el marcador en blanco, reducido al f煤tbol apretado por la marcaci贸n que aplic贸 Aurora, cuya prioridad fue cortar los circuitos sin proponer juego ofensivo, enviando el compromiso a un pozo.
Los goles tardaron en llegar. Godoy convirti贸 el 1-0, a los 65麓, con un golpe de cabeza, tras un servicio de Diego Vargas. Esta jugada fue revisada en la sala VOR, demorando seis minutos, aproximadamente, ante una posible posici贸n antirreglamentaria. Las dudas fueron despejadas.
El 2-0 fue convertido por Godoy con un remate, a los 81麓, luego de una asistencia de parte de Daniel Porozo, cuyo ingreso en lugar de Thomaz Santos le dio potencia a la ofensiva. Ese empuje le faltaba al 麓Inde麓 en el primer tiempo.
En tiempo de adici贸n, a segundos de finalizar los ocho iniciales minutos de adici贸n, Rodr铆guez sancion贸 una infracci贸n de Wilfredo Soleto sobre Gabriel Monta帽o. La jugada fue revisada con el VAR, ampliando la pr贸rroga.
Oswaldo Blanco descont贸 desde el punto de castigo con un remate preciso a los 113麓, un minuto despu茅s finaliz贸 este encuentro en el cual los celestes vieron caer su invicto, saliendo perjudicados en su intenci贸n de formar parte del grupo de escoltas.
EN EL TAHUICHI
Oriente Petrolero consigui贸 anoche escalar con buen paso en la tabla de posiciones del torneo Clausura. El elenco cruce帽o derrot贸 por 2-1 a Guabir谩, con los goles de Franz Gonzales, a los 21 minutos, y Carlos 脕帽ez, a los 64鈥; descont贸 el jugador Alejandro Melean (54鈥). As铆 se cerr贸 la sexta fecha.