Independiente le empató a Royal Pari

El Diario
Publicado Jueves, 24 de Octubre de 2024.
sin entradilla

SUCRE.- A tres minutos del final reglamentario, Thomaz Santos cambió un penal por el empate 2-2 en el partido que jugaron Independiente y Royal Pari, este miércoles, en el estadio Patria, saliendo, una vez más, al rescate del plantel capitalino, que escarba puntos para alejarse de la zona de peligro y tratar de colocarse en la pelea por un boleto a una Copa internacional.

Encima que anotó el tanto del empate a minutos del final, Santos hizo un doblete con el cual volvió a dejar constancia de su valor dentro del elenco que dirige el entrenador Marcelo Robledo, todavía lejos de celebrar, porque en ambas tablas está por debajo de la línea media y sus penurias siguen.

Royal Pari, elenco que continúa en la zona del descenso indirecto de categoría, abrió la cuenta a los nueve minutos, tras conectar un centro de Tobías Moriceau desde la izquierda. Era un golpe inesperado por transcurrir en el primer cuarto de hora, en una cancha ajena.

Santos anotó el empate a los 31 minutos, con un disparo dentro del área, después de abrirse un surco pequeño entre dos adversarios, que, en lugar de obstruir al delantero, le quitaron visibilidad a su arquero, Diego Méndez.

Un minuto después, los royalistas volvieron a estar arriba en el marcador con el tanto anotado por Emerson Adolfo, quien ejecutó un zurdazo, cuando la pelota le llegó a los pies, luego de dar dos rebotes largos sin que los centrales puedan sacar el peligro. De nuevo, la zaga del ´Inde´ estaba en apuros por su falta de control dentro del área.

En la segunda parte, el ´Inde´ convirtió a Méndez en figura por los remates que cargó sobre el arco con la participación activa de Juan Godoy y Matías Romero, pero ninguno de ellos iba a ser el hombre que haga la diferencia, ese rol estaba destinado a Santos.

Una infracción de Lázaro Crescencio sobre Godoy en el fragor por llegar al final del encuentro finalizó en una infracción y penal a favor del Matador. Santos quedó delante de Méndez, con un paso corto sacó un remate arriba y lejos del alcance de Méndez, a los 87 minutos, salvando un empate y el honor de Independiente.

El elenco cruceño sigue como penúltimo en la acumulada, con 24 puntos, ocho por encima de Real Santa Cruz, aunque dos por debajo de Guabirá en una pelea sin tregua.