El Diario
Publicado Lunes, 12 de Agosto de 2024.
Garibay  lleg贸 a la meta
sin entradilla

El atleta boliviano H茅ctor Garibay finaliz贸 ayer su participaci贸n en la Olimpiada 鈥淧ar铆s 2024鈥 logrando completar la prueba de marat贸n- varones (42 kil贸metros), ubic谩ndose en el puesto 60 del ranking mundial.
Empez贸 la competencia con un buen nivel y durante todo el recorrido demostr贸 satisfactoria preparaci贸n f铆sica. Con un registro personal de 2:15:54 lleg贸 a la meta en el puesto 60
El et铆ope Tamirat Tola fue el ganador de la competencia y consigui贸 la medalla de oro con un registro de 2:06: 26. Fue medalla de plata el belga Bashir Abdi (2:06: 47) y bronce el keniano Benson Kipruto(2: 07:00).
芦Me siento muy contento de participar en mis primeros Juegos Ol铆mpicos, aunque triste por el resultado, ten铆a m谩s expectativa de pelear los primeros lugares禄, afirm贸 Garibay al concluir la prueba.
H茅ctor fue el tercer mejor sudamericano en llegar a la meta, despu茅s de los chilenos Carlos D铆az y Hugo Catrileo, que lograron los puestos 53 y 59, respectivamente.
Nuestro representante junto a su staff de apoyo, perdieron el vuelo que los trasladar铆a desde Bogot谩 a Par铆s, el pasado jueves. Sin embargo, el deportista no perdi贸 tiempo porque entren贸 en territorio colombiano.
Los bolivianos presentes y residentes en Par铆s le mostraron su apoyo incondicional y las calles y avenidas de la capital francesa por donde hizo su paso, se vieron copadas de la tricolor nacional que flame贸 en un entorno de gritos de aliento y de c谩nticos de 芦Viva mi Patria Bolivia禄.
En nuestro pa铆s, los televisores se encendieron a las dos de la madrugada de ayer s谩bado, para seguir las incidencias de esta competici贸n atl茅tica, que pr谩cticamente desplaz贸 el nivel de inter茅s al f煤tbol, que es el deporte favorito entre los bolivianos.
芦Siempre fue nuestro objetivo de luchar en los primeros lugares, ahora tenemos que seguir entrenando y me siento contento por haber cruzado la meta entre los mejores fondistas del mundo禄, dijo Garibay a los medios de comunicaci贸n.