ABB, UNA APLANADORA

El Diario
Publicado Lunes, 19 de Agosto de 2024.
sin entradilla

La Academia del Balompi茅 Boliviano fue una aplanadora en el lance contra 3 de Febrero, del Beni, en el primer partido de la fase de grupos (nacional) de la Copa Sim贸n Bol铆var. El elenco amarillo comenz贸 con buen pie el Grupo F, del certamen m谩s importante del ascenso a la Divisi贸n Profesional.
El Complejo Deportivo Evo Morales, de Ciudad Sat茅lite (El Alto), fue testigo de un encuentro completamente emocionante. Hubo muchos goles y se vio a dos equipos dispuestos a no rendirse.
El lance fue parejo en varias ocasiones, pero el due帽o de los goles fue ABB, equipo que se mostr贸 con amplia agilidad en sus pases y definiciones de gol con categor铆a.
Empero, si bien la victoria fue de los pace帽os, el primer gol fue de parte de los visitantes a los 28 minutos. El jugador Franklin Noco, venci贸 al portero local con un disparo potente tras verse la defensa de ABB en desorden.
El gol de los benianos fue lo que m谩s despert贸 a ABB, ya que dos minutos despu茅s (30鈥), el futbolista Sebasti谩n Claure marc贸 el empate.
Con este tanto, fue un aviso de que el partido ser铆a intenso. Varias jugadas en ambos arcos se vieron con muchas posibilidades de hacerse goles. A los 36鈥 Yhamil Valderde marc贸 el 2-1, descolocando al arquero C茅sar Montero.
Justo antes de terminar el primer tiempo, ABB se puso m谩s en ventaja con el gol de Jorge Amaya (48鈥).
En la segunda parte, ABB mantuvo el protagonismo del lance, pero al mismo tiempo tuvo que aguantar los ataques del rival.
A los 48鈥 (3鈥 del segundo tiempo), Kevin Romay marc贸 el 4-1 y el 5-1 fue obra de Randy Barros (57鈥). Con ello, todo parec铆a 鈥減an comido鈥 para ABB.
Los benianos descontaron por la v铆a del penal, hecho por Alberto Pinto, a los 68鈥. Pese a ello, ABB ampli贸 la diferencia para el 6-2, con el tanto de Romay, a los 75鈥.
Nuevamente Pinto marc贸 e hizo el 6-3, a los 82鈥, lo cual dio m谩s emoci贸n al partido. Ambos conjuntos llegaron a las ri帽as verbales y el lance termin贸 con algunos insultos en ambos lados. No obstante, los primeros 3 puntos fueron para ABB.
En otros resultados, Destroyers y Real Oruro empataron sin goles; Universitario de Tarija perdi贸 ante Real Potos铆 por 1-4; Amanecer venci贸 por 4-1 a Cicl贸n de Tarija; Deportivo Nueva Santa Cruz gole贸 a Stormers SC por 5-0. Hoy, 15:00, el alte帽o Deportivo Fatic visitar谩 a Ciudad Nueva Santa Cruz.